Berita Fakta

UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

Assalamu’alaikum…..

Alhamdulillah wa syukru lillah, wassholatu wassalamu ala Rosulillah Muhammad ibni abdillah, wa ala alihi washahbihi ajma’iin…

internet - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

Yang bikin kami terkaget-kaget saat pertama membuka Dashboard Ummati Press, sedemikian banyak koment-koment tersangkut di daftar tunggu moderasi. Ada koment dar Mas Ucep, Mas Derajad, Abu Hilya dan lain-lainnya. Biasanya koment-koment yang masuk daftar tunggu moderasi adalah mereka yang baru berkomentar pertamakali atau komentator baru. Begitu di aprove maka koment-komnet selanjutnya akan otomatis muncul.

Selain itu komentar yang disertakan link di dalamnya juga akan masuk daftar moderasi, seperti yang terjadi pada koment-koment dari teman-teman yang sudah lama aktif. Dan ini ternyata mencapai ratusan jumlahnya, mohon bersabar bagi teman-teman yang komentarnya belum sempat kami aprove.

Rindu rasanya kami kepada teman-teman semuanya yang aktif di sini, untuk itu kami hanya bisa sampaikan banyak teimakasih. Jazaakumullohu khoiron katsiiron, amin…. Dan sekian lama pula kami kami tidak bisa update informasi ataupun berita, mungkin di antara anda ada yang bertanya-tanya kenapa….?

Baiklah, kami akan langsung jelaskan kenapa kami sekian lamanya tidak bisa update. Sebabnya adalah karena komputer kami yang cuma satu-satunya mengalami kerusakan sehingga tidak bisa digunakan lagi. Kerusakan ini juga membawa akibat mal-function modem, sehingga lengkaplah sudah kerusakannya. Kami sudah berusaha memperbaikinya dengan mengganti hardware-hardwarenya, tetapi tetap saja masih error dan sulit diatasi.  Maklum komputer tua Pentium 4, prosessornya 2,4 Ghz dan hanya didukung dengan motherboard usang tahun 2004-an yang tidak mungkin ditingkatkan kapasitasnya.

Selanjutnya insyaallah kami akan upgrade prossessor ke core duo untuk memperlancar operasional kami di waktu- waktu mendatang, tetapi untuk biaya upgrade masih menunggu terkumpulnya dana.

BACA :  Hadiah Sampah Satu Juta Dollar

Oleh karena itu, kami mohon maaf jika nanti masih tersendat dalam update-update seanjutnya. Karena tentu saja kami akan melakukan operasionalnya via warnet, seperti update “pemberitahuan” sekarang ini kami juga menulisnya via warnet.

Demikianlah, kabar dari kami agar menjadikan maklum adanya, dan tak lupa kami mohon do’anya agar semuanya menjadi lancar kembali. Terimakasih…

 

COMMENTS:

112ee8b7cddbf69f72172c55829c0bba?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

aswaja clubsays:

September 15, 2012 at 10:10 am (Edit)

@admint
perjalanan masih panjang, terus melangkah…
الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله

 

Reply
  • 99524997878230ffd2fc8654fa92a022?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    Mas Derajad says:

    September 15, 2012 at 10:34 am (Edit)

    @Admin Ummati Press :
    Semoga usaha dan kegiatan saudaraku Admin selalu mendapat pertolongan dan kekuatan dari Allah untuk terus memberi berjuang menjelaskan Ahlus Sunnah Wal Jamaah kepada ummat agar tidak termakan fitnah dari golongan-golongan yang sangat meresahkan dan membahayakan umat selama ini.

    Jazakallah bikhair.

    Kebenaran hakiki hanya milik Allah
    Hamba Allah yang dhaif dan faqir
    Dzikrul Ghafilin bersama Mas Derajad

    Reply

 

BACA :  SILAHKAN DI-DOWNLOAD GRATIS....

 

  • f102ab4321e8dd1461ef4565a6945d66?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    ucep says:

    September 15, 2012 at 11:11 am (Edit)

    Semoga Allah memberikan pertolongan jalan terbaik buat mas @Admin Ummati Press, dan semoga perjalanan yang panjang ini dapat terus membela dalam mengantisipasi wabah virus wahabi ditengah masyarakat Indonesia khususnya. Terus berjuang mas @Admin Ummat Press

    banner gif 160 600 b - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet
    Reply

 

 

  • 01156625176e6147455a7e8295036199?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    gondrong says:

    September 15, 2012 at 10:50 pm (Edit)

    semoga Ummati press tetap istiqomah membela aswaja walau banyak kendala..
    semoga keberkahan dan kekuatan tuk lanjutkan dakwah online selalu Allah berikan pada semua admin Ummatipress nya…Amiin

    Reply

 

 

  • 9e6b8ac0d58c1073f0aa7e0d68b22042?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    @bu hilya says:

    September 16, 2012 at 12:05 am (Edit)

    @Mas Admin,

    Allohu Ma’akum Bil ‘Auni wat Taufiq….

    Reply

 

 

  • ae7314127ccf3d04fb5b12b539185cc4?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    wahyuboez says:

    September 16, 2012 at 1:25 am (Edit)

    Tetap istiqomah N bersabar ya Mbah Admien…
    Mungkin ujian yang dialami admien ummatipress ini ada miripnya dengan apa yang sering saya alami dalam mengelola beberapa blog pribadi juga blog2 yg ane buat untuk rekan2 aswaja lainnya, sering banget saat ane didepan laptop mini acer N 270 netbook benggong ngak bisa ngapa2in sebab beberapa bulan terakhir ini koneksi internet ane sangat sering bermasalah ( sinyal 3G ancur ) baik saat ane online dgn modem gsm dgn bermacam kartu operator atau kadang jg lewat wifi. Ditambah lagi jika laptop ane dipinjem ma adek, dan sempat programnya beberapa kali eror saat dikembalikan jadi terpaksa instal ulang.

    Tapi insyaAlloh dgn kondisi apapun semangat ane untuk membantu temen2 aswaja menegakan bendera aswaja didumai tetap berkobar kok Mbah Admien…

    Reply

 

 

  • ae7314127ccf3d04fb5b12b539185cc4?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    wahyuboez says:

    September 16, 2012 at 1:46 am (Edit)

    Maaf sebelumnya ya Mbah Admien ummatipress…
    Dalam beberapa hari ini saya melihat tampilan format font artikel dan komen berubah jadi menyempit ketengah, padahal sebelumnya pas dengan lebar pas sampai batas tepi sisi kanan template website, dan tampilan format font ini menurut ane agak gurang bagus.

    Ane tau ummati sedang dapet cobaan dan ane doakan moga cobaan ini cepat terselesaikan supaya ummatipress yg merupakan salah satu benteng aswaja didumay bisa beroperasi normal seperti biasanya.

    Nah jika cobaan ini sudah terselesaikan maka kiranya format font Mbah Admien ummatipress dahulukan untuk dibenahi agar kembali format font artikel dan komen seperti dulu…

    Syukron.

    Reply

 

 

  • ae7314127ccf3d04fb5b12b539185cc4?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    wahyuboez says:

    September 16, 2012 at 1:50 am (Edit)

    Maaf jika tulisan komen ane agak acak kadut sebab saat ini ane ollnya cuma pakek hp biasa dgn layar sempit lewat browser operamini Mbah Admien

    Reply

 

 

  • 6a4de686aa142d08d285e595d105bf06?s=48&d=identicon&r=G - UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet

    AM Putra says:

    September 19, 2012 at 9:14 am (Edit)

    Memangnya Ummati pakai provider internet apa? Domisili/kantor operasi Ummati, di kota mana?

    Saya juga sependapat dengan saudara wahyuboez bahwa template yang digunakan website Ummati ini sangat buruk. Tidak karuan, sementara template-template WordPress yang bermutu tinggi dan gratis itu berkelimpahan di mana-mana.

    Reply

 

 

 

Tags
Show More

Islam Institute

Islam Institute News: situs dakwah berhaluan Ahlus Sunnah wal Jamaah. Hadir sebagai media online penyeimbang informasi dari berbagai info Islam berbasis internet.

Related Articles

16 thoughts on “UmmatiPress Terpaksa Beroperasi Via Warnet”

      1. ummati ini situs kere tapi sok gaye
        aswaja kere2 plus bakhil alias medit
        tutup aje situs kere ini gemane?

        gantilah dakwah ahlussunnah salafy
        nanti ane kasih laptop baru spesifikasi handal. mau?
        jika mau nanti ane kasih alamat untuk ambil laptopnya!

        afwan jika ane agak kasar bikin gerah ente! ha! ha! ha! hhhh

        1. Bismillah,

          Ana bangga dengan Ummati, dalam kondisi yang mereka sebut kere mampu memberi manfaat yang luas tanpa harus menjual aqidah…

          Wahai @kunjungan awal, semurah itukah aqidah kalian? seharga laptop… gimana kalo ana tawar manhaj anda dengan dua buah laptop, asal anda mau mengkaji agama ini dengan benar…
          jika anda mau nanti tak kasih alamat buat ngambil laptopnya…

        2. 1 – Orang yg ngaku bernama “kunjungan awa”l ini ada2 aja deh, terlalu berlebihan. Apakah anda tidak tahu bagaimana tangguhnya Ummati menempuh “kesulitan” dalam dakwah yg haq ini? Saya tahu Ummati sejak tahun 2010, dan mengikuti perjalanannya yg sering dihadang oleh keterbatasan financial yg anda sebut sbg ke-kere-an.

          Lalu tiba2 anda datang menawarkan “kedermawanan” untuk menukar dakwah haq hanya dg sebuah laptop? Ah. ah, ah…. pasti anda sedang nglindur ya?

          2 – Bravo Ummati, ayo terus semangat berdakwah, saya bangga dg UmmatiPress yg tangguh dalam menempuh kesulitan. Tetap lah bersabar, insyaallah kemudahan-kemudahan akan datang buat para pejuang, amin, amin, amin….

        3. @kunjungan awal,

          Saya salut buat kesongongan anda. Tapi saya juga yakin 1000 % kaum ASWAJA tidak kere2 dan tidak pelit seperti anggapan anda.

          Semoga mas Admin cepat dapat solusi terbaik buat kelancaran dakwahnya, amin….

  1. Ajhalunnaas man taroka yaqiinan ma indahu lizhonni ma indannaas……Sebodoh-bodohnya manusia adalah orang yang meninggalkan apa2 yang ia yakini karena menganggap apa yang dilakukan orang lain lebih berarti……..

    Buat ummati keep istiqomah ya…., bravo!!!!!!!.

  2. Ayo jama’ah bantu da’wahnya dengan SUMBANGAN agar ummatipress bisa punya computer dan server sendiri, PAHALANYA sama dengan kita berda’wah ILLA ALLAH.

  3. @bu hilya, mbak Aryati Kartika, Mbak Sarah Salsabila, Mas Agung , Mas asoel_kyo, Mas ali… dan semuanya….

    SYUKRON atas dukungannya. Jazaakumullohu khoiron katsiron….

  4. hanya saran :

    prosesor int*l itu dibuat di ISRAEL silahkan tanya mbah google, pabriknya di sono

    pake selain itu aja

    bisa jadi keuntungan int*l buat bikin bom dan ngebom rakyat palestina lho

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker