Sunni – Syiah Shalat Jum’at dalam Satu Masjid di Azerbaijan

S
Sunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu MasjidSunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu Masjid

Sunni – Syiah, untuk menagkal takfirisme yang disebarkan kaum Wahabi akhir-akhir ini. Maka kaum Ahlus Sunnah wal Jamaah dan Syiah di Azerbaijan melaksanakan Shalat bersama dalam satu Masjid ….

Sunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu Masjid

Islam-Institute, BAKU AZERBAIJAN – Muslim Pengikut madzhab Sunni dan Syiah menggelar shalat Jum’at bersama (22/01/16) kemarin. Hal ini demi mempererat persatuan Islam di Masjid Heydar, masjid terbesar di Baku, Azerbaijan.

Demi menekankan pentingnya persatuan Islam dan meningkatkan solidaritas di antara sesama muslim. Maka umat Islam Azerbaijan mulai melakukan sholat Jum’at berjamaah yang akan dipimpin oleh Imam dari Sunni maupun Syiah secara bergantian setiap minggunya.

Muslim dari berbagai mazhab yang berbeda biasanya mengadakan shalat di masjid-masjid berbeda. Namun kini kedua komunitas sering bergabung di masjid satu sama lain. Dan mengikuti shalat berjamaah dalam shaf yang sama di sana. Ini dilakukan sejak pengumuman awal tahun lalu, yang menyatakan tahun ini sebagai Tahun Multikulturalisme di Azerbaijan.

Sunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu MasjidSunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu Masjid

Gerakan persatuan umat Islam yang diusung dalam Tahun Multikulturalisme disambut dengan sangat terbuka oleh masyarakat Azerbeijan. Yaitu semenjak masalah utama yang menyebabkan krisis di dunia Islam yaitu Takfirisme dan Wahabisme. Serta meluasnya Islamophobia telah memecah belah sesama muslim. Hal inipun memberi kesempatan kepada para musuh Islam untuk menebar fitnah di antara sesama Muslim.

Haji Sabir Hasanli, wakil ketua kantor Muslim Kaukasia, pimpinan Kantor Kompleks Masjid Heydar mengatakan kepada kantor berita Afghanistan, APA. Bahwa Hafiz Abbasov secara teratur ditunjuk sebagai Imam Sunni bergantian dengan Rufat Garayev sebagai Imam Syiah di masjid Masjid Heydar tersebut. (AL/ARN)

Sunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu MasjidSunni - Syiah Di Azerbaijan Shalat Jum'at Dalam Satu Masjid

Tentang Penulis

Islam Institute

Islam Institute News: situs dakwah berhaluan Ahlus Sunnah wal Jamaah. Hadir sebagai media online penyeimbang informasi dari berbagai info Islam berbasis internet.

Tulis Komentar Anda

Follow Us on GooglePlus
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com