Berita Asia

Sunni – Syiah Shalat Jum’at dalam Satu Masjid di Azerbaijan

Sunni – Syiah, untuk menagkal takfirisme yang disebarkan kaum Wahabi akhir-akhir ini. Maka kaum Ahlus Sunnah wal Jamaah dan Syiah di Azerbaijan melaksanakan Shalat bersama dalam satu Masjid ….

Islam-Institute, BAKU AZERBAIJAN – Muslim Pengikut madzhab Sunni dan Syiah menggelar shalat Jum’at bersama (22/01/16) kemarin. Hal ini demi mempererat persatuan Islam di Masjid Heydar, masjid terbesar di Baku, Azerbaijan.

Demi menekankan pentingnya persatuan Islam dan meningkatkan solidaritas di antara sesama muslim. Maka umat Islam Azerbaijan mulai melakukan sholat Jum’at berjamaah yang akan dipimpin oleh Imam dari Sunni maupun Syiah secara bergantian setiap minggunya.

BACA JUGA:  Kebusukan Kelompok ANNAS, Zombie Berwajah Islam

Muslim dari berbagai mazhab yang berbeda biasanya mengadakan shalat di masjid-masjid berbeda. Namun kini kedua komunitas sering bergabung di masjid satu sama lain. Dan mengikuti shalat berjamaah dalam shaf yang sama di sana. Ini dilakukan sejak pengumuman awal tahun lalu, yang menyatakan tahun ini sebagai Tahun Multikulturalisme di Azerbaijan.

Gerakan persatuan umat Islam yang diusung dalam Tahun Multikulturalisme disambut dengan sangat terbuka oleh masyarakat Azerbeijan. Yaitu semenjak masalah utama yang menyebabkan krisis di dunia Islam yaitu Takfirisme dan Wahabisme. Serta meluasnya Islamophobia telah memecah belah sesama muslim. Hal inipun memberi kesempatan kepada para musuh Islam untuk menebar fitnah di antara sesama Muslim.

BACA JUGA:  Helikopter Korea Selatan Jatuh dan 3 Awaknya Hilang

Haji Sabir Hasanli, wakil ketua kantor Muslim Kaukasia, pimpinan Kantor Kompleks Masjid Heydar mengatakan kepada kantor berita Afghanistan, APA. Bahwa Hafiz Abbasov secara teratur ditunjuk sebagai Imam Sunni bergantian dengan Rufat Garayev sebagai Imam Syiah di masjid Masjid Heydar tersebut. (AL/ARN)

wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs= - Sunni - Syiah Shalat Jum'at dalam Satu Masjid di Azerbaijan
Islam Institute News: situs dakwah berhaluan Ahlus Sunnah wal Jamaah. Hadir sebagai media online penyeimbang informasi dari berbagai info Islam berbasis internet.
Tags
Show More

Artikel Terkait :

loading...

Islam Institute

Islam Institute News: situs dakwah berhaluan Ahlus Sunnah wal Jamaah. Hadir sebagai media online penyeimbang informasi dari berbagai info Islam berbasis internet.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker