Monday , 22 December 2014
Info Islam
Home » Islam » Contoh Do’a Tawassul Ajaran Nabi Muhammad Saw

Contoh Do’a Tawassul Ajaran Nabi Muhammad Saw

do'a tawassul

Contoh D’OA TAWASSUL dari Nabi Muhammad Al Musthafa Saw

Contoh do’a tawassul » cukup banyak, baik yang dicontohkan oleh para Ulama », juga yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw ». Hal ini sekaligus membuktikan bahwa bertawassul itu bukan perbuatan syirik sebagaimana yang dituduhkan oleh kaum pengikut Mazhab Hawa Nafsu (baca: Wahabi).

Salah satu contohnya adalah do’a tawassul » berikut ini:

اللهم إني أسألك و أتوجه إليك و أتوسل إليك بنبيك الأمين نبي الرحمة يآ محمد إني أتوسل بك إلى ربي لتقضى لي حاجتي…

( …sebutkan hajat… )

Kalau anda sudah pandai baca tulisan Arab kami sarankan harus baca dalam ejaan Arabnya, tetapi bagi anda yang belum pandai membaca tulisan Arab bisa menggunakan tulisan latin di bawah ini. Walaupun begitu, anda harus mencocokkan bunyi bacaannya dengan guru atau teman yang sudah pandai baca abjad Arab. Ini sangat penting agar anda tidak salah ucap kalimat yang nantinya bisa salah artinya….

Baiklah, ini tulisan latinnya: “Allahumma inniy as aluka wa atawajjahu ilaika wa atawassalu ilaika binabiyyikal amin nabiyur rahmah Ya Muhammad, inni atawassalu bika ila robbi lituqdho li hajati….” (… sebutkan hajat …).

Artinya: “Ya Allah » sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dan aku bertawajjuh (menghadap) kepadamu dan aku bertawassul kepadaMu dengan NabiMu nabi » yang rahmat, wahai Muhammad sesungguhnya aku bertawassul dengan-mu kepada Tuhanku (Allah ») supaya diterima hajatku ini .. (… nyatakan hajat…).

Contoh do’a tawassul tersebut berasal dari Hadits » Nabi Muhammad Saw », diriwayatkan Imam At Tobaroniy dalam Mu’jam As Soghir dan beliau men-shahihkan hadits » tentang do’a tawassul ini.

Incoming search terms:

About Info Islam

Islam Institute News adalah website sharing berita muslim dan info Islam komprehensif. Faham Islam Parsial menyebabkan kegemaran memusyrikkan, mengkafirkan dan mengharamkan perkara-perkara yang tidak haram. Untuk mencegah berkembangnya "faham Islam parsial" maka Info Islam Komprehensif perlu dipublikasikan.

3 comments

  1. tulisan arabnya kurang gede2 nih…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


− 5 = four

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Banyak dibaca Pengunjung, mungkin anda juga sukaclose