Breaking News

Contoh Do’a Tawassul Ajaran Nabi Muhammad Saw

do'a tawassul

Contoh D’OA TAWASSUL dari Nabi Muhammad Al Musthafa Saw

Contoh do’a tawassul cukup banyak, baik yang dicontohkan oleh para Ulama, juga yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw. Hal ini sekaligus membuktikan bahwa bertawassul itu bukan perbuatan syirik sebagaimana yang dituduhkan oleh kaum pengikut Mazhab Hawa Nafsu (baca: Wahabi).

Salah satu contohnya adalah do’a tawassul berikut ini:

اللهم إني أسألك و أتوجه إليك و أتوسل إليك بنبيك الأمين نبي الرحمة يآ محمد إني أتوسل بك إلى ربي لتقضى لي حاجتي…

( …sebutkan hajat… )

Kalau anda sudah pandai baca tulisan Arab kami sarankan harus baca dalam ejaan Arabnya, tetapi bagi anda yang belum pandai membaca tulisan Arab bisa menggunakan tulisan latin di bawah ini. Walaupun begitu, anda harus mencocokkan bunyi bacaannya dengan guru atau teman yang sudah pandai baca abjad Arab. Ini sangat penting agar anda tidak salah ucap kalimat yang nantinya bisa salah artinya….

Baiklah, ini tulisan latinnya: “Allahumma inniy as aluka wa atawajjahu ilaika wa atawassalu ilaika binabiyyikal amin nabiyur rahmah Ya Muhammad, inni atawassalu bika ila robbi lituqdho li hajati….” (… sebutkan hajat …).

Artinya: “Ya Allah sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dan aku bertawajjuh (menghadap) kepadamu dan aku bertawassul kepadaMu dengan NabiMu nabi yang rahmat, wahai Muhammad sesungguhnya aku bertawassul dengan-mu kepada Tuhanku (Allah) supaya diterima hajatku ini .. (… nyatakan hajat…).

Contoh do’a tawassul tersebut berasal dari Hadits Nabi Muhammad Saw, diriwayatkan Imam At Tobaroniy dalam Mu’jam As Soghir dan beliau men-shahihkan hadits tentang do’a tawassul ini.

About Info Islam

Islam Institute News adalah website Berita Muslim Dunia dan Info Islam komprehensif berhaluan Ahlussunnah Wal Jama’ah. Mengikis pemahaman Islam Parsial yang berakibat mudah memusyrikkan Ahli Tauhid, mudah Mengkafirkan Kaum Beriman, dan mudah membid'ahkan atau mengharamkan perkara-perkara yang tidak haram. Contact: Website | Facebook | Twitter | Google+ | More Posts

1 Comment on Contoh Do’a Tawassul Ajaran Nabi Muhammad Saw

  1. i3ill magrib // Mar 16, 2014 at 4:19 pm // Reply

    tulisan arabnya kurang gede2 nih…..

Leave a comment

Your email address will not be published.

*1 + = six